Am Donnerstag, 3. Juli 2014 startet die Saisonvorbereitung der Drittliga-Mannschaft des VfL. Derzeit ist der Kader aber noch dezimiert. Einige Spielerinnen befinden sich noch in der Rehabilitation, andere sind noch in der Beachsaison aktiv, so dass zunächst etwas improvisiert werden muss...

Zu Beginn steht ein gegenseitiges Kennenlernen am Programm. Der Kader der verbliebenen Spielerinnen aus der letzten Zweitliga-Saison wurde durch Rückkehrer und Neuzugänge von außen komplettiert. Als Co-Trainerin steht weiterhin Lena Chan zur Verfügung, als Nachfolger des bisherigen Head-Coach Michael Hänsel fungiert wieder Michael Raddatz, der das Team bis zu seinem freiwilligen Rückzug bereits bereut hatte. Im September stehen dann das Trainingslager in Biberach sowei zwei Turnierteilnahmen (Erfurt, Lohhof) auf dem Terminkalender.